2012年12月18日
こんにちは!ことほです♪
昨晩は急遽お声掛け頂き、
馬刺しデビューなり
最近は漬け物三昧で、
タンパク質は、卵やヨーグルトしか食べて無かった、ビンボーな私
お昼は心の妹と、侑久上海で日替わりランチで、
サバとナスの揚げ炒めを食べて贅沢したのに。
お腹がビックリしちゃうんじゃないかと、
準備運動がてらささやか~に深呼吸
冷凍物が多い中、
生の馬刺しは珍しいそうで、全てのメニューがオススメ
確かに、ウマ過ぎ(涙)
「ウマかろ~!!」なぁんて、
こりゃオヤヂギャグも出ますがな
「初めて馬刺しを食べるのがここだったら、よそで食べられん様になるよ!」
と言われた通り
山盛りのタンパク質を、摂りまくった割に、全然胃にモタレない。
馬刺しなら『このみ』
仰ってた意味が理解出来ました
ようやく大人の仲間入りが出来たかな(笑)
この記事へのコメント
馬庵って、百道にもあるんですね!
木稲(このみ)畜産が近所(久留米市大橋町)にあるので
善導寺町と吉井町だけだと思ってました!
一度年末に、木稲(このみ)食肉本店まで直接馬肉を買いに
行ったのですが、狭~い路地が大渋滞でした!(笑)
Posted by 守破離 at 2012年12月18日 15:18
守破離さま
年末の渋滞・・・大変お疲れ様でした(~_~;)
店舗展開は存じませんが、馬庵このみの女将さんのご実家が「このみの牧場」で、新鮮な馬肉がふんだんに有るのだそうです。
どれを頂いても、感動の味わいでした♡
Posted by ことほ at 2012年12月18日 22:03