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2013年08月04日





こんにちは!ことほです♪

『筑紫もち』
お噂は、かねがね伺っておりましたが、

人生お初で頂きましたっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お噂通りの美味しさに、二個ペロリん(笑)

だけど、長女気質なのか母親気質なのか

どんなご馳走も1人ぼっちだと、なんとな〜く味気ない。

独り占めで沢山より、分け合って笑顔で食べる方が、
百万倍美味しく感じるっちゃねぇ。

とはいえ、毎日食事はせないけんし。
作ったモノは自己責任。

夏ミカンマーマレードも、
残り少なく寂し〜くなっちゃいました。

又、マーマレード作りたい!

自分好みに作り出したら、舌がワガママになっちゃって。

調味料やらなんやらかんやら、
食べきれん物で、冷蔵庫が一杯やん。

漬け物と、自家製調味料入れだけの、
コンパクトで省エネの冷蔵庫が欲し〜っ!!

てか、週末3日間の予定が
ドタキャンになっちゃったんで、

茫然自失…途方に暮れてまぁす(笑)

  


2013年06月30日






こんばんは!ことほです♪

赤紫蘇を頂いたので、ジュース作りに初体験♡

何年も前に、親戚の伯母から実家に
赤紫蘇ジュースを貰ってたけど、
甘くて甘くて飲めなくて、苦手でした。

手作りジャムもジュースも、自分で作れば
自分好みで、なんでも美味し!!!

シンプルさが嬉しいっちゃん。

洗った赤紫蘇を、
日田の天然水で煮込むと、最初から
鮮やかな朱色だし、灰汁も全く出ない。

ハチミツと氷砂糖を控えめに入れて、
クエン酸を入れども入れども酸味が出ず…

クエン酸の気が抜けてんじゃないかと
舐めてみたら…スッパいやんけぇface10

結局、糖分はレシピの80%弱。
クエン酸は2.5倍。

なかなかキレの有る、スッキリ爽快な出来上がりに、満足満足〜!

既に、かなりの量を1人で消費してしまって(笑)

独りじゃ、消費出来んのに、
保存食の手作りにハマってる私。

色んな果実酒やシロップ漬けや、ジャムを
作りまくって食べてやる〜icon190icon108

甘さ控え目の杏子酒を作りたいし、
赤紫蘇ジュース、又作りたぁい!

材料とガラス容器を調達するのが大変( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ४*

相変わらずお酒が弱いし分からんから、
ひとり酒同好会みたいなの無いやか?

楽しい飲み友が欲しいなぁ٩꒰৹৺৹ઌ꒱

人生楽しめる様に、自主トレや〜(笑)  


2013年06月11日







こんにちは!ことほです♪

甘党の割に、甘さ控え目が好きな私。

とうとう念願叶って生梅を頂いので、
梅ジャム作りに挑戦だぁっ!

梅を約1kg干して洗って、水に漬けて、

ほんでもって、土鍋でグツグツ煮込む事、小一時間位!?

砂糖を三分の一位しか使わなかったので、

濃厚に酸っぱ甘〜い梅ジャムの出来上がりぃ♡

砂糖が足りないと、傷みやすいって言われたけど、まっ良いっかぁ。

ホントは甘さ控え目の
梅酒やあんず酒も作りたいけど、材料が高いし、漬ける瓶も無いから、ビンボー人には無理かなσ(^_^;)

前に作った、夏みかんマーマレードも
冷蔵庫の中を陣取ってるけど、
まだまだ、色んなジャムや果実酒にトライしてみたいなぁ。

お気楽極楽で、ちょっぴり寂しい
お一人様の食卓は賑やかっちゃん(笑)

お酒を飲む練習して、美味しいお酒を楽しみたいなぁ。

まずは、パンパンの冷蔵庫の中身を
ガンガン食べて片付けなきゃ〜!  


2013年04月09日




こんにちは!ことほです♪

毎日、色んな事が起こってますが、
相変わらず、のんびりゆるゆる〜っと過ごしてます。

最近は、Facebookの「ことほ整体」のページに独り言UPしてます。

熊本土産を頂きました!

誉の陣太鼓が、
くまもんパッケージになってるなんて(≧∇≦)

普通サイズの陣太鼓の周りを、
可愛い一口大サイズが取り囲み…
何もともぷりてぃ(笑)

求肥を囲む、小豆の粒がシミジミ美味し〜い♡

既に、パクッと3個お腹に収まっております。

ご馳走様でした〜!!  


2013年03月14日




こんにちは!ことほです♪

タマ〜に、CoCo壱番屋。

ここも福岡デビューで、人生で二回目。

安くは無いけど、早い早い!

カツカレー普通盛りに、野菜トッピング。

たっぷりのサラダに、甘〜い福神漬も添えて。

ある意味、チャレンジャーかも(^^)

カロリーと人目を気にしたら頂けません!

お腹と頬っぺが、かなりヤバいんで、

「明日」からシェィプアップしまぁす(笑)

余りにも無謀なチャレンジなんっちゃね(爆)
  


2013年01月25日




こんにちは!ことほです♪

プラッと入った
百円LAWSONで発見(@_@)

なんと
グリーンカレーの缶詰め!

人生において
缶詰めを食べる機会があんまり無くて
サンマの蒲焼きとか、
蟹缶、ツナ缶、コーン缶位しか
食べた事が無かったけど。

長持ちするから、保存食に最適♡

いやぁ〜!
カレーの缶詰めって、
こんなにも便利で美味しいのねっ(≧∇≦)

カレーの概念が変わっちゃうやん。

恐るべき!カレー缶!!

(笑)

  


2012年10月05日




佐賀県にて
丸幸ラーメンセンター基山店へ(≧▽≦)

駐車場が広くて、客席も多くて!

塩分の効いた
「ザ・ラーメン」って感じ。
濃厚なお味♪

ご馳走さまでした〜(^_^)ノ
  


2012年09月29日

こんばんは!ことほですicon64

やってしまいましたicon73icon12

さぬきうどん
大木戸

福岡市中央区舞鶴2-8-9
092-771-7187



ランチ三連チャンicon97


1日目 かき揚げうどんicon171



お出汁の風味にイリコが効いてて、喉越しバツグンicon12

かき揚げの天ぷらのサクサク衣が
し~っとり…浸かり具合が進んで行くのが面白いface05

麺のコシが、しっかり有るのに、
どちらかと言うと柔らかめで食べやすいicon73


2日目 冷やしかけうどんicon136



カレーうどんが食べたかったけど無くて、
「予約が確実です」って言われ、
「じゃ~、明日のお昼に!」と、ソッコー予約icon73icon12

大将に「何がおススメですか?」と伺うと、
「僕としては、冷やかけを食べて欲しいですね~!」って事で、
「それじゃ~冷やかけを」face02

よく冷えて雑味の無いお出汁に、
キュッとしまって、もちもちっとコシの有る麺が、
美味しいのなんのface05

熱いうどんも冷たいうどんも、
茹で加減がほど良い塩梅icon97


3日目 カレーうどんicon171



お子ちゃまな私に嬉しいサービスface03



おこぼししても良い様に、エプロン付きicon14icon12

和風のカレーに、
柔らか~い鶏肉ってピッタリなのね~face05
唐辛子がピリピリして、旨し!

私の後に、入って来られるお客様のほとんどが、
「カレーうどん」って注文してるのに、納得icon105

ちょっと小耳に挟んだんっすけどぉ

9月一杯で終了予定のカレーうどん、
来月まで続けるらしいっすよicon194

詳しくはウェブでicon73
じゃなく、ご予約が確実という事でicon77


「ホント美味しいですねぇ~!
 お出汁を入れて作ってらっしゃるんですかぁ?」とか
大将の正面のカウンターを陣取って質問してたのは、
私ですicon195icon102

大将に、お出汁の秘密?聞いちゃったし~
最後の一滴まで、飲み干しちゃったし~~face03

さぬきうどん!
これはもう、さぬきうどん症候群と言えるかもicon195

ハマっちゃってます!!  


2012年09月21日

こんにちは!ことほですicon64

暑さが落ち着き、またまた冒険心が蘇ってきた今日この頃。

「雲仙」 お一人さま屋台デビューにて。
「一人でビール1瓶はムリ」と判断した私。

チューハイにするかどうか迷い、
何気に「日本酒と餃子お願いしまぁす!」

「カンにしますかぁ?ヒヤにしますかぁ?」

「ヒヤでおねがいしまぁす!」

一口・クピッ・・・冷たくないface08!?

ヒヤは冷えてるお酒と思い込んでた私icon11



アッツアツの餃子に常温のお酒が入らず、
「すいませ~ん!お水頂けますか?」とお願いface03



ゴーヤとナスとナンコツ炒め。

シャキシャキ歯応えの良いゴーヤに、
紫と緑の茄子、ナンコツがコリコリしていて、あっさり味。

かなりの大盛りを、ニコニコしながらパクパクface05

お一人さまの人見知りゆえ、屋台の中の話を聞きながら、
ただニコニコパクパクicon194

モーレツな勢いで食べ、
「キンチャク有りますかぁ?」



お出汁が美味しいの!
上品なお味が沁みてる~icon41

凄い量を食べた割に、あまりにも時間が経たないので、

「すいません!これから天ぷら頼んでも大丈夫な量ですか?」
と聞いてみた。


「天ぷらはかなりの量なので、最初に頼んで貰った方が良いですよ!」

「じゃぁ、これから食べれそうな量で、おススメの物は何か有りますか?」

「小柱とアスパラのバター炒めは?」

「こないだ頂いたので、他に何か有りませんか?」

「じゃぁ、タコとカリフラワーのトマト煮は?」

入った時から、めちゃめちゃ気になってたメニューで
「お願いしま~す!!」icon73icon12



ホイルの中で、グツグツface05
「うわぁ~美味しそ~ぅ」と歓声icon194

薄味でお出汁が効いてて、激ウマicon97

「この後、シメで麺を半玉入れたりとか、
リゾットにすると美味いんですよぉ!」

「えぇ!?ホントですか!?頑張ります!」



又もや、一人がつがつモーレツな勢いで平らげ、

「リゾットお願いします」face02

ちょっとびっくり顔で、シメのリゾット作って頂きましたicon194



最初は鉄板でスープがグツグツしてたのに、
さささ~っとご飯が吸い込み、これまた超スペシャルな量のリゾットface08

チーズタップリで美味しいのなんのface05icon102

普段の私なら、この一皿だけでお腹一杯だけど、
せっかく作って頂いたので、残さずicon190icon108

最後の一口を平らげると、

女将さんに
「お客さん、よく食べましたねぇ~!」とお褒めの一言をface05

大将からも「ホント、よく食べましたねぇ~!!」と。

「ご馳走さまでした!
 美味しくて美味しくて、一人で3日分くらい頂きましたぁface03



立ち上がった途端icon206icon101icon205icon101icon206icon101


お腹の中に鉄アレイ5キロは軽く入ってる感覚icon196icon10

歩くとヤバいface04振動がヤバい感じicon10

もう食べれません!
しばらく何にも食べれません・・・


幸せ一杯胸一杯icon97

願わくば、
幸せを満喫した心地で、永遠に眠りたいとicon97

この時は、まさかまさか、
翌日半ベソ状態で、一人雲仙とは予想だにせず・・・icon198icon07


・・・・・・・・・<続く>icon195

  


2012年08月30日

こんばんは!ことほですicon64

珍獣2号長男が、里帰りついでに彼女と寄ってくれました。



彼女の車を運転する長男。

随分前に乗った時は、ドキドキハラハラicon95
心臓がキュウキュウ鳴ってたのにicon10

いつの間にか、街中の渋滞もなんのその。
スルスル進んでく~icon17icon108

栃木から東京まで研修に通うだけあって、
運転技術は、格段に進歩をとげてるicon194

助手席の彼女も、さすがface05
アウンの呼吸で、的確にぴしぴしナビってくicon100

私の車の迷ナビなんて、足元にも及ばず!
彼女の爪の垢を、煎じてグイグイ飲ませたいface03



サクサク到着した先は、

隠れ家のごちそうカレー
アジア工房
福岡市城南区長尾3丁目22-8
092-526-0660

予約のみ受け付けの、特製ランチicon97

まずは、前菜3種盛り。



なんと、フグの唐揚げまでもface05



次はミミガ-のサラダ。

初体験のミミガ-は、甘くてフニャコリっとしてて、
不思議な食感。



そして、私と彼女はグリーンカレー。

私は海老。
彼女はチキン。
11種類以上のハーブとスパイスを、独自にブレンドされてて、口当たりはマイルドな甘さなのに後からくる刺激face05



長男は、とんそくカレー。

最低1週間は煮込む欧風カレーに、
とろっとろの豚足の唐揚げが入っていて、激ウマface05



締めは、パフェとお好みのドリンク。



これだけ盛りだくさんで、なんと1500円!!
お得感満載で、お隣のテーブルの集団に、散々羨ましがられました~icon194icon102

2人共、嬉しそうに楽しそうにface02face02

私も、そんな姿を見ながら、
終始、ほのぼの・・・しみじみicon198

今日は、長男とハグをする隙も、握手をする間もなく、
家に寄ってくれた、2人を見送り・・・

なんだか溜め息。

思いっきり掃除機をかけて、
家中、畳までキッチリ雑巾がけしてサッパリicon97

心機一転icon12
私も私の人生を、生き直さなきゃicon73


食事中、
「子ども達を何とか育て上げたから、もうなんにも思い残す事は無いんよ。なんか燃え尽きた~って感じ。」って言うと、

長男達が口を揃えて、

「お母さんの人生、これからよ!
 まだ半世紀もあるんよ!!」

半・世・紀~~~!?icon196


って、クラクラして気が遠くなるけんicon95
いらんっちゃ~・・・icon10


お願いやけん!

それだけは、
それだけは、

カンベンしてくだせぇicon195
  


2012年08月22日

こんにちは!ことほですicon64

去年までは、暑さも平気だったのに、
今年の猛暑と運動不足で、妙ちくりんにゲッソリicon95

泣ける~icon198
泣きたいicon10
大ショック~~~icon196icon10

「年だ!老けてる!!クタビレてる!!!」
はいはい、言われなくても重々存じ上げてますface07

なんだかんだって、ベッコベコに凹ましてくれる、
毒舌家 美食家の友人が連れて行ってくれましたicon195icon07



アジア工房
福岡市城南区長尾3丁目22-8

都市高速を降り住宅街の中を通って行く、
まさに「隠れ家」的穴場に、ワクワクface02

私は、アジア工房カレーセット(1050円+海老100円)をオーダーicon73

サイドメニューに、グリーンカレーピザicon97



スパイシーなカレーに、タップリのチーズface05
小ぶりで、丁度良い一口サイズにカットしてあり、
食べやすくて美味し~いicon194



茄子のグラタンに、グリーンサラダ。
角切りのジャガイモと挽き肉?とチーズが、茄子の旨味と相まって、小ぶりなのに存在感タップリicon103

サラダにかかってるドレッシングは、醤油ベースに生姜や玉ねぎ、トマトピューレの旨味が凝縮されて、
茄子のグラタンに負けないコクがface05

沖縄キュウリの甘酢が、口の中をサッパリリセットicon53
シャリシャリした、梨の様な歯ごたえが、新鮮icon97



なみなみに注がれた、グリーンカレーface05

辛さ控え目の0・5にしたら、お子様にも大丈夫な感じのまろやかな甘さ。
タップリのぷりぷり海老と、おっきなジャガイモが沈んでいますface05



程よい硬さの、ご飯の上にそびえ立つのは、
素揚げ野菜の巨塔icon194

思わず「うふっ」と、顔がほころんじゃう~face05



締めは、タピオカとバナナのココナッツヨーグルト?に、台湾ティーface02

全般的に、優しくて柔らかみを感じる味わい。
まろやかな甘みが生きてる所が、嬉しい。


素材やスパイスに、こだわりを感じますicon122

ご夫婦の人柄も、微笑ましくて、あったかで、
温かい物を入れる器が、一つ一つ温めて有り、
見えない心配りも、行き届いてますicon100icon97

感心したのは、サラダの野菜が、程よい一口サイズface08
口にピッタリ納まって、噛みやすくて食べやすい。
「サラダは、食べにくいもの」って概念が、吹っ飛んだ感じicon108

お料理って、その一品が、
人柄や生き様や想いを感じさせてくれるんだなぁ・・・

美味しい一口が、生きる元気と勇気をくれる。


「とんそくicon190の唐揚げ」が、これまた絶品face05
芳ばしくて、プルップルで、口の中でトロケちゃう~icon102

はぁ~生きてて良かった~icon41icon41icon41

鬼友 魂友?に感謝icon97

ホテルの厨房で、10年以上のキャリアを持つシェフが、
ハーブとスパイスを独自にブレンドして、
こだわりの品々を、振る舞ってくれるicon21

美味しくて、ボリュームも有り、お得感満載icon105icon97

アジア工房の、カレーicon97
ご馳走さまでした~!!!

今度は、珍獣2号長男カップルを連れて伺いまぁすicon194icon102

  


2012年08月19日

こんばんは!ことほですicon64

「屋台ってこんなにも美味しいものなのね~!」と、感動しまくりのお味face05

雲仙



餃子デビュ~icon73
接客業という仕事柄、ニンニクを控えていたので、感激もひとしおicon41

そとはパリッパリ!
ニンニクの匂いが鼻に抜け、
ジューシーな肉汁が口いっぱいに・・・

な~んて、ありきたりな表現しか出来ない私がもどかしいicon10



餃子にビール!最っ高icon14

「いゃぁ!めちゃめちゃ幸せ~!!」を連発face03



ガマン出来ずに、一口味見↑↑

真夏に汗だくで頂くおでんも、オツなものface05icon102

お出汁の風味が、これまた絶品ですicon97

「タダで、私を雇って下さい!!」と、何度も真剣にお願いしたのに、
笑って流されてしまいましたicon194



卵焼きの中に、ネギの旨味とキクラゲ☆
生の明太子との食感の、絶妙なコラボ。
上品さの中に、迫力を感じるface08icon97

どのメニューにも、一つ一つの素材へのコダワリと存在感が、生きてますface05icon97



「スープも美味しい!」と思ったラーメンは初めて!
あっさりしていて、ゴクゴク飲めちゃう感じicon140

心が「うきゃ~!」と鳴る感覚icon65
密かに、メニュー制覇を企む私icon190icon108

美味しいものって、
幸せな余韻を残してくれるっちゃね~face01

一生懸命仕事して、美味しい物を頂く。
最高のご褒美であり、贅沢な瞬間やなぁ。

幸せ一杯icon12胸一杯icon97



ご馳走さまでした~~~icon77



  


2012年06月12日

久々の女子会。

Moka先生の写真教室の後、こもれびガーデンにてランチ。




オーナーさんが、お庭のハーブもコーディネートされ、シンプルでヘルシーな、おもてなし料理の数々。

南瓜やサツマイモやパプリカ等々に、オリーブオイルとハーブソルトを掛けて焼いたもの。




お酢とブラックペッパーとニンニクが効いた酢の物。

お豆さんの酢漬けにカッテージチーズ添え。

テトさん特製、塩麹入りハード系ブレッドには、オリーブオイルにハーブと岩塩を少々入れて食べると絶品(゜▽゜)




キノコとゴボウのオーブン焼きも有り、シンプルさが旨味を際立たせる♪

お肉や魚が無くても、大満足o(^-^)o




二種類のハーブティーとコーヒーも、絶品☆

満腹満足〜ご馳走様でした(^^ゞ

こもれびガーデンお取り扱い商品は、注文殺到につき、てんてこ舞いだそう(ノ><)ノ

スタッフ募集中って伺い、

「ハイ!私を雇って下さ〜い(^O^)/」
って立候補しちゃった(笑)

  


2012年06月07日

こんばんは!ことほですicon64

野菜大好きな私のお気に入りface05icon102

たまねぎ黒酢ドレッシング
 株式会社もへじ




九州産黒酢と、国内産たまねぎ使用との事icon73

中には、たまねぎのみじん切りが、タップリicon105
素材の旨味を生かすために、油で炒めていない、たまねぎ入り。

サラダはモチロンの事、肉や魚に掛けても美味しい万能ドレッシングicon67
カレーの隠し味にも良いらしい。

本日の昼夜も、新玉ねぎとキノコの温サラダや、グリーンサラダにタップリ掛けicon194
これだけでも、充分美味しいけど、私はこれをプラスicon28icon12

純玄米黒酢
 株式会社ミツカンHM




酢の物大好きだけど、砂糖甘いのは苦手な私。
シンプルなドレッシングが、大好きicon102

冷蔵庫の中は、和洋とりどりのドレッシングだらけface10

だけど、つい手が伸びるのは、このたまねぎドレッシングicon14
もうすぐ完食してしまうのが、寂しい・・・icon198

酸味と旨味タップリface05icon102

これからの季節におススメの、食が進む一品ですicon73



  


2012年06月06日

お疲れ様です!ことほですicon64



2週間前にルームシェアした、米麹(こめこうじ)君。

藻塩(ホンダワラという海藻から作った塩)と、普通の塩、

インディオの秘塩・ローズソルト(アンデスの自然が産んだ鉄分・ミネラル豊富な塩)の3種類で、塩麹と相成りましたicon73icon12



3等分にした米麹に、塩と水を混ぜ、1日1回かき混ぜながら7~10日で出来上がりicon105



普通の塩・ローズソルト・藻塩の順ですicon14

不思議な事に、ローズソルトを混ぜたこうじ君は、ムクムクむくむく膨れて、発酵もダントツface08

藻塩は、苦くて強烈だったのか、いきなり撃沈icon15

ローズソルト大2匙で救済したけど、最後の最後までソリが合わず、腰が引けちゃってますicon95

ずっと気温が高かったので、1週間で良い感じに発酵face05



甘酒は苦手で飲めないけど、甘酒の香り漂う感じの塩麹は美味なり~icon97



そして、2週間後の今日の状態icon73

藻塩<普通の塩<ローズソルト。私好みの順番ですicon194icon102

藻塩は苦みとクセが強く、何の料理に合わせたら良いのやら…塩麹にも、苦みが立ちicon11

ローズソルトは、甘くて何にでも合いそうface02

昨晩は、新玉ねぎとベビーリーフとキノコのサラダも美味しく頂きましたicon28

オカラや酢の物にも、ちょっと混ぜてみたらicon65

食が進んで、困っちゃう~icon190icon108

がっついてしまい、写メ撮るの忘れちゃいました・・・face03

今度は肉や魚料理にも挑戦icon09icon12

こうじ君、なかなかテクニシャンの料理男子face05

か~な~り~イケてますicon194icon102

  


2012年05月30日

こんにちは!ことほですicon64

ここ最近のお身体に共通の傾向は、
空気が汚れて粘膜系に悪影響を受けやすく、目や喉の違和感が強く出たり、偏頭痛も出やすくなっていますicon73

直接陽射しに当たらない様、帽子や日傘、UV加工の眼鏡や、マスクなどで対策をface02

本日も蒸し暑く、あっさりしたものを身体が欲してicon194

山崎製パン
北海道産生クリーム使用

杏仁フルーツ



205g 163㎉
(固計量 110g シロップ95g)

シロップ飲めないから、もっと低カロリーface05

と、喜び勇んでフタを開けた途端、ピュ~っとシロップの噴水icon196icon10

よくよく見ると、表に小さく

・開封時シロップが跳ねないようにゆっくり蓋をお空けください。



あなたには、ご覧いただけますか?

私には見えませ~ん!見てませ~ん!!
杏仁フルーツの写真しか、目に入りませ~んface03




アッサリすっきり美味しく頂きましたicon14icon97

ご馳走さまでした~face06icon102



  


2012年05月14日

こんばんは!ことほですicon64

今日は、嬉しい声を聴けて超幸せ~icon82icon194icon102

自分の気持ちに素直に正直に生きてます・・・不器用っすからface03



icon12那須高原ストロベリーダックワーズ
   那須高原 五峰館

icon130「当日には確実に食べられるようにしたいなと思ってicon53
長男が、母の日前夜着便で送ってくれてたもの。



icon130「けっこう美味しいやつやけ、期待して食べてもらって良いよicon190icon12



うんface05 苺の香りが効いてて、上品なお味icon102



とっても軽くて、食べやすいface02icon102

ご馳走さまでした~icon205icon190icon205icon190icon205icon190icon205




  


2012年05月10日

こんにちは!ことほですicon64

チョコレートが生命線の私に、お土産を頂きましたicon27



チョコレートショップ

福岡市博多区網場町3-17

博多の老舗のチョコレートショップ

去年一度連れて行って頂いた事が有り、モデルさんみたいな超イケメンが、ドアの両横で開閉をして下さり、ビックリface08icon12




プレミアム焼ショコラ詰め合わせ(焼菓子)

ミルクとスィートicon73



まずはミルクを頂きまぁすicon194



ビター好きの私的には、スィートの方がface05

どちらも、大変おいしゅうございましたicon194icon102

しっかり、お腹と腰回りに蓄積しておりますicon190icon108

美味しい物を頂いてる時って、ホントに幸せ~face02icon97

ご馳走さまでした!

ありがとうございました~face06icon97





  


2012年05月06日

お疲れさまです!ことほですicon64

岡山の友人が、旅の途中に寄ってくれましたface02



おかやま銘菓 しきしまどうのマスカットきびだんご

「はい!これ!!」ってお土産にface05



敷島堂の「マスカットきびだんご」は、岡山を代表する特産の「マスカット」の果実と名物「きびだんご」の美味しさをひとつにした、新しい味わいのお菓子icon73icon12

木熟れしたマスカット果実を吟味して選び、独自の技術で加工し、マスカット色の柔らかいきびだんごで包んでるそう。

和菓子のきびだんごのイメージが変わる、甘酸っぱくて不思議な美味しさface05icon102
初めての食感に、新鮮な感動icon103icon97



マスカット果蜜入りで、パクパク入っちゃうicon194icon102

博学で、いつも沢山の人に囲まれてる友人。
話がとめどなく溢れて、時間があっという間に過ぎちゃいましたicon133

ありがとね!
ご馳走さまでした~~~face02icon65

  


2012年04月22日

こんばんは!ことほですicon64

一日1回、ご飯粒とチョコを食べないと、安心して眠れませんicon194

「チョコ切れの禁断症状でしぬ~~~icon95icon10」と

チョ~大人気ないメールをしてた所、

差し入れを頂きましたicon73icon12



ミニストップのベルギーチョコパフェicon121

ほろ苦で濃厚で、美味し~い!

トッピングに濃いビターチョコが掛かっていて、薄~いスポンジケーキが厚い生クリームの中に埋もれてる。

パフェっていうより、生クリームとムースみたい。



だけど私には濃すぎて、最初の2~3口でgive upface10

・・・本当に申し訳ないけど・・・いつも言ってるけど・・・

私、生クリームやムースやプリン系の、歯応えが無いのは苦手face07

ミニストで作ってくれる、パフェやソフトクリームは大好きだから、

次回はパフェをヨロシクねface03icon102

ごちそうさまでした~face02icon97


  



プロフィール
ことほ
ことほ
ことほ みこ

   福岡天神
 女性・子ども専門
バランス整体&カウンセリング

   ことほ整体

福岡市中央区舞鶴
完全予約制
ご予約・お問い合わせ:
TEL 092−716−3570
営業時間:
午前9時〜午後9時
※お仕事前後の早朝・
夜間も、ご相談下さい。

西鉄天神駅・地下鉄空港線    天神駅  徒歩 5分
西鉄バス 天神北 4分
     那の津口  3分
  福祉センター前  2分

2児♂の母(ノンビリ草食系長男・ガッツリ肉食系二男)
(別名:珍獣2号・3号)

血液型:AB型(真面目で、几帳面…風)

性格:責任感強し。寂しがり屋。ちょっぴり天然(笑)
好奇心・探究心旺盛!!

虚弱体質の子ども達の体質改善・無理解が多い発達障害やパーソナリティの問題に興味を持ち、追求の結果、OLからバランス整体・フットセラピー・カウンセリングの道へ。

男性ボディビルダーや、JRA騎手・トレーナー等、老若男女問わずのバランス整体を経て、女性とお子さま専門の、心身両面をケアを志す整体師に。

バランス整体師歴14年

福岡市在住

趣味:ドライブ・活花
空を眺めること・海や自然に触れること
貝殻拾い大好き(笑)
hLg
< 2024年04月 >
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