2012年10月14日
こんばんは!ことほです
毎日毎食、飽きもせず、山盛りピクルスを作っちゃぁ食べ、
食べちゃぁ作りの生活
先週作った、山盛りピクルスが無くなり、
ただ今、巨大オクラとカブと人参も参戦し、
胃袋の中で、戦っております
そろそろ、汗が酸っぱくなりそな予感と悪寒
ブログに外食の写メをアップすると、
「いつも外食してる~!」とか、
「良い物ばっかり食べてる」??と思われがちですが、
普段は質素倹約にいそしんでます
お一人様の食卓は、何か鍋に作ると、
延々食べ続けないといけないもので。
カボチャを煮ると、毎食カボチャ。
サラダを作ると、毎食サラダ。
食べ物を粗末にしちゃぁ勿体ないので、自己責任。
漬物やらなんやらでアクセント
街中に居ると、新鮮なお肉や魚に縁が無く・・・
いや、デパ地下には素晴らしい食材の数々
だけど、貧民には手が出せません
明日こそは、タンパク質の補給しなきゃ
本日は巨大ジャガイモ処分デーにつき、
炭水化物太りしてしまいそうな自分が恐ろしい
そろそろ、新米とサツマイモが美味しい季節
空が晴れてくると、
ふらふら~っと、星空を眺めに行きたくなるお年頃。
なんだかなぁ・・・
年がら年中寂しいんやけど、
秋は、特に人恋しいのかな~
田舎暮らししたいなぁ
毎日毎食、飽きもせず、山盛りピクルスを作っちゃぁ食べ、
食べちゃぁ作りの生活
先週作った、山盛りピクルスが無くなり、
ただ今、巨大オクラとカブと人参も参戦し、
胃袋の中で、戦っております
そろそろ、汗が酸っぱくなりそな予感と悪寒
ブログに外食の写メをアップすると、
「いつも外食してる~!」とか、
「良い物ばっかり食べてる」??と思われがちですが、
普段は質素倹約にいそしんでます
お一人様の食卓は、何か鍋に作ると、
延々食べ続けないといけないもので。
カボチャを煮ると、毎食カボチャ。
サラダを作ると、毎食サラダ。
食べ物を粗末にしちゃぁ勿体ないので、自己責任。
漬物やらなんやらでアクセント
街中に居ると、新鮮なお肉や魚に縁が無く・・・
いや、デパ地下には素晴らしい食材の数々
だけど、貧民には手が出せません
明日こそは、タンパク質の補給しなきゃ
本日は巨大ジャガイモ処分デーにつき、
炭水化物太りしてしまいそうな自分が恐ろしい
そろそろ、新米とサツマイモが美味しい季節
空が晴れてくると、
ふらふら~っと、星空を眺めに行きたくなるお年頃。
なんだかなぁ・・・
年がら年中寂しいんやけど、
秋は、特に人恋しいのかな~
田舎暮らししたいなぁ
この記事へのコメント