2012年08月22日
こんにちは!ことほです
去年までは、暑さも平気だったのに、
今年の猛暑と運動不足で、妙ちくりんにゲッソリ
泣ける~
泣きたい
大ショック~~~
「年だ!老けてる!!クタビレてる!!!」
はいはい、言われなくても重々存じ上げてます
なんだかんだって、ベッコベコに凹ましてくれる、
毒舌家 美食家の友人が連れて行ってくれました
アジア工房
福岡市城南区長尾3丁目22-8
都市高速を降り住宅街の中を通って行く、
まさに「隠れ家」的穴場に、ワクワク
私は、アジア工房カレーセット(1050円+海老100円)をオーダー
サイドメニューに、グリーンカレーピザ
スパイシーなカレーに、タップリのチーズ
小ぶりで、丁度良い一口サイズにカットしてあり、
食べやすくて美味し~い
茄子のグラタンに、グリーンサラダ。
角切りのジャガイモと挽き肉?とチーズが、茄子の旨味と相まって、小ぶりなのに存在感タップリ
サラダにかかってるドレッシングは、醤油ベースに生姜や玉ねぎ、トマトピューレの旨味が凝縮されて、
茄子のグラタンに負けないコクが
沖縄キュウリの甘酢が、口の中をサッパリリセット
シャリシャリした、梨の様な歯ごたえが、新鮮
なみなみに注がれた、グリーンカレー
辛さ控え目の0・5にしたら、お子様にも大丈夫な感じのまろやかな甘さ。
タップリのぷりぷり海老と、おっきなジャガイモが沈んでいます
程よい硬さの、ご飯の上にそびえ立つのは、
素揚げ野菜の巨塔
思わず「うふっ」と、顔がほころんじゃう~
締めは、タピオカとバナナのココナッツヨーグルト?に、台湾ティー
全般的に、優しくて柔らかみを感じる味わい。
まろやかな甘みが生きてる所が、嬉しい。
素材やスパイスに、こだわりを感じます
ご夫婦の人柄も、微笑ましくて、あったかで、
温かい物を入れる器が、一つ一つ温めて有り、
見えない心配りも、行き届いてます
感心したのは、サラダの野菜が、程よい一口サイズ
口にピッタリ納まって、噛みやすくて食べやすい。
「サラダは、食べにくいもの」って概念が、吹っ飛んだ感じ
お料理って、その一品が、
人柄や生き様や想いを感じさせてくれるんだなぁ・・・
美味しい一口が、生きる元気と勇気をくれる。
「とんそくの唐揚げ」が、これまた絶品
芳ばしくて、プルップルで、口の中でトロケちゃう~
はぁ~生きてて良かった~~~
鬼友 魂友?に感謝
ホテルの厨房で、10年以上のキャリアを持つシェフが、
ハーブとスパイスを独自にブレンドして、
こだわりの品々を、振る舞ってくれる
美味しくて、ボリュームも有り、お得感満載
アジア工房の、カレー
ご馳走さまでした~!!!
今度は、珍獣2号長男カップルを連れて伺いまぁす
去年までは、暑さも平気だったのに、
今年の猛暑と運動不足で、妙ちくりんにゲッソリ
泣ける~
泣きたい
大ショック~~~
「年だ!老けてる!!クタビレてる!!!」
はいはい、言われなくても重々存じ上げてます
なんだかんだって、ベッコベコに凹ましてくれる、
アジア工房
福岡市城南区長尾3丁目22-8
都市高速を降り住宅街の中を通って行く、
まさに「隠れ家」的穴場に、ワクワク
私は、アジア工房カレーセット(1050円+海老100円)をオーダー
サイドメニューに、グリーンカレーピザ
スパイシーなカレーに、タップリのチーズ
小ぶりで、丁度良い一口サイズにカットしてあり、
食べやすくて美味し~い
茄子のグラタンに、グリーンサラダ。
角切りのジャガイモと挽き肉?とチーズが、茄子の旨味と相まって、小ぶりなのに存在感タップリ
サラダにかかってるドレッシングは、醤油ベースに生姜や玉ねぎ、トマトピューレの旨味が凝縮されて、
茄子のグラタンに負けないコクが
沖縄キュウリの甘酢が、口の中をサッパリリセット
シャリシャリした、梨の様な歯ごたえが、新鮮
なみなみに注がれた、グリーンカレー
辛さ控え目の0・5にしたら、お子様にも大丈夫な感じのまろやかな甘さ。
タップリのぷりぷり海老と、おっきなジャガイモが沈んでいます
程よい硬さの、ご飯の上にそびえ立つのは、
素揚げ野菜の巨塔
思わず「うふっ」と、顔がほころんじゃう~
締めは、タピオカとバナナのココナッツヨーグルト?に、台湾ティー
全般的に、優しくて柔らかみを感じる味わい。
まろやかな甘みが生きてる所が、嬉しい。
素材やスパイスに、こだわりを感じます
ご夫婦の人柄も、微笑ましくて、あったかで、
温かい物を入れる器が、一つ一つ温めて有り、
見えない心配りも、行き届いてます
感心したのは、サラダの野菜が、程よい一口サイズ
口にピッタリ納まって、噛みやすくて食べやすい。
「サラダは、食べにくいもの」って概念が、吹っ飛んだ感じ
お料理って、その一品が、
人柄や生き様や想いを感じさせてくれるんだなぁ・・・
美味しい一口が、生きる元気と勇気をくれる。
「とんそくの唐揚げ」が、これまた絶品
芳ばしくて、プルップルで、口の中でトロケちゃう~
はぁ~生きてて良かった~~~
ホテルの厨房で、10年以上のキャリアを持つシェフが、
ハーブとスパイスを独自にブレンドして、
こだわりの品々を、振る舞ってくれる
美味しくて、ボリュームも有り、お得感満載
アジア工房の、カレー
ご馳走さまでした~!!!
今度は、
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